Все о калине

Все о
CRAMP BARK BERRIES

В народе это растение известно под названием калина или снежный ком (шар). Это кустарник, доходящий до четырех метров в высоту, с серо-коричневой корой, листья лопастные, состоящие из 3-х долей, цветки белые, собраны в щитковидные соцветия.

Калина особенно почитаема славянскими народами, воспета в русских и украинских народных песнях, упоминается в преданиях и поверьях и считается символом красоты и любви. Знахари считали ее деревом, обладающим магическими способностями, только прикасаясь к которому, женщина освобождалась от всех несчастий. Куст, приумножающий красоту и пластичность. К калине шли, чтобы найти и вернуть избранника, потому что она распространяет вибрации привлекательности, которые легко переходят от человека к человеку. Ветви калины используются в свадебных ритуалах как символ любви и согласия.

В Древнем Египте и Риме калина не только воспевалась поэтами, ее плоды использовались в лечении. Воинствующие римляне использовали калину в качестве эффективного, останавливающего кровь средства. В Болгарии калина использовалось не только как останавливающее кровь средство, но и в случае гинекологического кровотечения, а цветы использовались для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Уже тогда было замечено, что помещенная в воду ветка на протяжении длительного времени сохраняла свежесть воды.

Чем же полезна эта маленькая
КРАСНАЯ ЯГОДКА

В косточке содержится 21% высокоценного масла, богатого витамином А. Витамин А восстанавливает кожу, укрепляет и улучшает зрение, способствует нормальным метаболическим процессам.

Калина богата витамином С. Витамин С укрепляет иммунную систему и снижает уровень плохого холестерина, а также предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах.

В калине много и витамина Е. Витамин Е — это хороший косметический эффект: укрепляет волосы и ногти, улучшает упругость и эластичность кожи. Ягоды калины снижают артериальное давление, улучшают прочность и эластичность кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состав крови.

Калина богата железом и фосфором, которые необходимы для укрепления костей и стимуляции активности мозга. Калина также содержит цинк и марганец, который улучшает обмен веществ и стимулирует защитные функции в организме.

Калина обладает терпким горько-кислым вкусом, и поэтому эти ягоды необоснованно забыты.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru